掲載:
カボチャ
西洋かぼちゃと日本かぼちゃの違いは?
現在、日本で栽培されているかぼちゃの主流は、西洋かぼちゃです。西洋かぼちゃは、皮の表面がツルっとしたものが多く、果肉はホクホクとした食感と甘みの強さから栗かぼちゃとも呼ばれています。日本かぼちゃは、皮の表面がゴツゴツしており、ねっとりとした食感と、程よい甘みが特徴です。
現在、日本で栽培されているかぼちゃの主流は、西洋かぼちゃです。西洋かぼちゃは、皮の表面がツルっとしたものが多く、果肉はホクホクとした食感と甘みの強さから栗かぼちゃとも呼ばれています。日本かぼちゃは、皮の表面がゴツゴツしており、ねっとりとした食感と、程よい甘みが特徴です。